中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

国际金价行情最新消息:刚刚!黄金价格走势沦陷1220关口

黄金网 佚名

|
  周四(11月8日)国际现货黄金价格跌至一周低点,截止发稿北京时间22:20,黄金一度在1220美元关口沦陷,盘中稍早触及1220.23美元/盎司,因美国中期选举后美元走强,市场人士目前在等待美联储加息步伐的线索。
  


  三大迹象显示:今日黄金价格上行阻力重重!
  1.美元走高
  周四美元走高,进一步脱离周三触及的两周半低点。此前美国中期选举公布了广泛预期的结果,削弱了黄金在其他货币持有者中的吸引力。
  分析师称,由于此次选举没有产生重大意外,美联储应继续收紧货币政策,这将进一步支撑美元。
  荷兰银行(ABN AMRO)分析师Georgette Boele称,在美联储FOMC会议前美元就已经复苏,令金价承压,而技术因素也在打压黄金价格。
  


  Boele表示:“投机者还没有预期到黄金复苏。长期趋势仍为负值,因为金价仍低于200日移动均线。如果金价上破这一水平,那么你将看到投机性资金转向黄金。”
  
  2.全球最大黄金ETF四连跌
  显示黄金普遍投资人气的全球最大黄金ETF SPDR Gold Trust周三连续第四个交易日下跌。
  


  DailyFX外汇策略师伊利亚•斯皮瓦克(Ilya Spivak)表示:“在美联储收紧政策的承诺推动全球利率走高的环境下,黄金ETF的资金大量退出,表明无收益和非货币资产的吸引力正在减弱。”
  3.风险资产回归
  此外,因投资者对股票等名义上风险较高资产的兴趣回升,这将在更大范围内对黄金造成打击,黄金有望连续第五个交易日下跌。
  后市关注
  美国联邦公开市场委员会(FOMC)将北京时间周五3:00发表声明。
  


  预计在12月下次会议前不会升息。不过,市场参与者正在寻找美联储12月和2019年可能加息的线索。当利率上升时,本身不提供收益的黄金往往会失去投资者的青睐。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞