中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美股两日暴跌特朗普恼羞成怒 美元考验95、黄金“大爆发”冲破1220

fx168 佚名

|
  在中期选举逼近之际,美国总统特朗普引以为傲的成绩单遭到暴击。在经历了黑色星期三之后,美股周四(10月11日)再次暴跌,道指两日内跌去近1400点,特朗普恼羞成怒将暴跌归咎于美联储,在过去48小时内多次批评美联储,怒骂其正在发疯、已经失控了、太激进了、有点聪明过头,与此同时再次直言美元过于强势,受特朗普言论打击和CPI数据不佳影响,美元周四一度失守95大关,与此同时,黄金接连突破1200、1210以及1220三道关口,当日飙升近30美元,创2年来最大单日涨幅。
  周五(10月12日)来看,市场无重大数据公布,继续关注全球股市表现。值得注意的是,美股大跌溢出效应正在减退。
  上日行情回顾
  周四(10月11日)美股巨震后再度大跌。标普500指数连续第二天下跌超过2%,目前处于三个月低点,连续6天累计下跌了6.7%,是美国总统特朗普任期以来持续时间最长的跌势。
  道琼斯工业平均指数下跌超过500点,盘中波动剧烈,在当天最后45分钟上涨、下跌均达到300点。周三周四两天跌去将近1400点。纳斯达克指数收跌1.25%至7329.06点,即将进入技术性回调区间。
  对于股市遭2月份以来最严重的下跌,特朗普将其归咎于美联储。
  当地时间周四早上特朗普在椭圆形办公室告诉记者,他比美联储领导人更了解货币政策,并继续批评他们提高利率。我认为这次股市的修正是由美联储造成的。美联储太激进了,他们正在犯下大错误。美联储有点聪明过头了。
  特朗普说,美联储失控了,我认为他们所做的事情是错误的。美联储的加息在我看来并不是必要的,而且我认为我比他们更了解它。
  不过提及由他提名的鲍威尔时,特朗普表示我不会解雇他。我只是对此感到失望。我觉得它动作太快了,太死板了。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP