中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

一夜之间黄金暴涨30美元你不是在做梦!这几大理由分析师看好金价下一步冲关1250美元!

黄金网 佚名

|
  截止周五亚市(10月12日)早盘,国际现货黄金价格在上一交易日收于1224.09美元每盎司之后,仍据1220美元上方。周四12月交割的纽约商品期货交易所(Comex)黄金期货触及六周高点,最后收于1222.40美元,当日上涨2.43%。
  一夜之间黄金收盘价较周四开盘价格暴涨近30美元!随着这一轮迟来的金价上涨终于开始,金价升至六周高点,分析师们正焦急地关注下一个关键阻力位,希望看到金价持续上涨。
  


  在全球股市下跌和美国通胀数据弱于预期之后,黄金终于看到了过去6个月严重缺失的动力!
  伦敦金融集团研究主管贾斯珀•劳勒周四对Kitco News表示:“鉴于股市周三就开始大幅下跌,金价上涨来得有点迟了。”
  在对周三美国股市大幅下跌做出反应之前,投资者似乎一直在等待美国的通胀数据。值得注意的是,周三仅道琼斯指数就下跌了800多点。
  劳勒指出,“黄金交易商在看到金价突破而开始买入黄金的绿灯亮起之前,一直在寻找办法不受CPI数据的干扰。技术因素导致了这一结果,希望我们能从中得到更多。”
  劳勒表示:“黄金现在是一种不错的对冲工具或避险工具,尤其是对那些必须进行投资并担心股市空间的投资者而言。”
  
  黄金收于1220美元上方 下一步或剑指1250美元!
  


  分析师早前表示,金价下一步重要举措是收在每盎司1220美元上方,这将决定黄金能否继续走高,或至少在短期内保持近期的涨势。
  RJO期货高级市场策略师Phillip Streible表示:“我们需要一个超过1225美元的收盘价,我们需要在接下来的一天看到黄金的强势开盘。黄金价格因此可能升至1250美元,甚至高达1266美元,为200日移动均线切入位。”
  Streible补充称,CPI数据走软,加上股市持续承压,令美联储的紧缩计划受到影响,暗示美联储未来可能不会那么激进。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP