中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

【COMEX期金收盘】上涨受阻 纽约12月期金周五下跌

fx168 Linda

|
  纽约COMEX 12月期金周五(9月14日)下跌5.3美元,跌幅0.44%,报1201.1美元/盎司。本周黄金下跌2.05美元,跌幅0.17%,连续第二周下跌。美元周五转涨,但美元指数仍运行在95关口下方。日内公布的数据有喜有忧,但整体对美元有提振作用。
  数据显示,美国零售数据表现出广泛的疲软态势,继7月份修正后的0.7%上涨后,8月份仅上涨0.1%。经济学家预计将增长0.4%。与此同时,核心零售额低于预期增长0.3%,显示美国消费者在经历了强劲的夏季消费季节后削减开支。
  美国8月工业产出月率为0.4%,高于前值0.1%和预期0.3%,因汽车制造业产量强劲,抵消了其它行业低迷的工厂生产状况,美国8月工业产出月率录得上扬。
  美国7月商业库存月率为0.6%,高于前值0.1%符合预期0.6%;因汽车库存增量高于预期,7月商业库存月率稳步上扬。鉴于国内需求强劲,企业或将增加商品库存,这将支撑工厂产出。
  美国密歇根大学9月消费者信心指数初值为100.8创半年来新高,高于市场预期值96.6和8月终值96.2,仅次于今年3月所创逾十四年最高值101.4。调查显示,消费者预计未来经济最大负面影响来自关税。最近三个月,担心关税对美国经济负面影响的消费者几乎占三分之一。
  分析称,黄金将在过去四周中在1200关口震荡,美联储下次议息会议即将来袭,金价短时间内不会有大的动向,投资者需要耐心。
  按分析师们预测,9月26日美联储议息会议前夕黄金是受到压制的,据CME联邦观察工具,市场预期加息是非常有可能的。美国经济虽然不是那么强劲,但至少不会崩溃,表现也强过其他经济体。美联储今年再度实施两次加息是有可能的。
  此外,债券收益率的上涨对金价也有影响,目前债券收益率上涨至测试阻力位的水平,美10年期国债收益率在3%左右,是一个多月来的最高水平。高利率不仅提高了黄金的机会成本,而且它们也与金属的避风港吸引力竞争。如果地缘政治的不确定性在短期内开始上升,投资者可能更倾向于投资美元和国债而不是黄金。