中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

【现货黄金收盘】空头攻势猛烈 黄金扩大跌幅连续两周收跌

fx168 Linda

|
  现货黄金周五(9月14日)扩大跌幅,金价在触及日内高点1208.58美元/盎司后跳水,抹去早间的涨幅,美市盘中最低下探至1192.70美元/盎司,金价再度下破1200关口。本周黄金下跌2.05美元,跌幅0.17%,连续第二周下跌。美元周五转涨,但美元指数仍运行在95关口下方。日内公布的数据有喜有忧,但整体对美元有提振作用。
  数据显示,美国零售数据表现出广泛的疲软态势,继7月份修正后的0.7%上涨后,8月份仅上涨0.1%。经济学家预计将增长0.4%。与此同时,核心零售额低于预期增长0.3%,显示美国消费者在经历了强劲的夏季消费季节后削减开支。
  美国8月工业产出月率为0.4%,高于前值0.1%和预期0.3%,因汽车制造业产量强劲,抵消了其它行业低迷的工厂生产状况,美国8月工业产出月率录得上扬。
  美国7月商业库存月率为0.6%,高于前值0.1%符合预期0.6%;因汽车库存增量高于预期,7月商业库存月率稳步上扬。鉴于国内需求强劲,企业或将增加商品库存,这将支撑工厂产出。
  美国密歇根大学9月消费者信心指数初值为100.8创半年来新高,高于市场预期值96.6和8月终值96.2,仅次于今年3月所创逾十四年最高值101.4。调查显示,消费者预计未来经济最大负面影响来自关税。最近三个月,担心关税对美国经济负面影响的消费者几乎占三分之一。
  分析称,黄金将在过去四周中在1200关口震荡,美联储下次议息会议即将来袭,金价短时间内不会有大的动向,投资者需要耐心。
  按分析师们预测,9月26日美联储议息会议前夕黄金是受到压制的,据CME联邦观察工具,市场预期加息是非常有可能的。美国经济虽然不是那么强劲,但至少不会崩溃,表现也强过其他经济体。美联储今年再度实施两次加息是有可能的。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP