中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

金市展望:下周投资者可以稍事休息?振奋行情料将于一周半后上演

fx168 夏洛特

|
  据Kitco周五(9月14日)报道,一些大宗商品分析师表示,等待金价突破的投资者可能希望在下周休息一下,并等待油漆变干,因为这可能更令人兴奋。
  过去4周,金价一直徘徊在1200美元水平附近,而且由于距离下一次美联储货币政策会议仅有一周半时间,分析师预计短期内不会出现任何重大变动。
  12月黄金期货价格交投于1200美元/盎司附近,与前一周基本持平。
  盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen表示:目前市场告诉投资者,他们需要有耐心。我认为,在我们看到黄金的新方向之前,我们将不得不等到下一次美联储会议之后。
  当然,如果投资者想要更兴奋一点,他们可以关注白银市场,其表现明显落后于黄金。白银价格在过去一周一度短暂跌至一年半新低,这使得黄金白银比率达到25年来的最高水平。
  尽管银价已脱离近期低点,但市场仍在努力寻找动力。12月白银期货价格为14.13美元/盎司,与前一周基本持平。
  分析师们指出,白银不仅承压于贵金属市场的兴趣低迷,而且铜需求疲弱,也令白银承压,而这一金属具有重要的工业需求。
  Hansen说,虽然白银作为一种被低估的资产看起来很有吸引力,但投资者需要等待兴趣回到贵金属市场。
  他说:如果投资者的兴趣回归,那么白银比黄金更有吸引力,但在这种情况发生之前,我将远离白银。
  没有什么可以使得美联储偏离9月加息
  根据分析师的说法,即将于9月26日进行的加息举措将抑制近期金价的任何大幅上涨。根据芝加哥商品交易所Fedwatch工具的数据,市场几乎确信将加息。
  过去一周在令人失望的通胀和零售销售数据公布后,人们的预期仍未改变。CMC Markets市场分析师David Madden表示,尽管近期的经济数据令人失望,但国经济依然健康。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP