中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美国通胀出意外令黄金蛙跳 全球股市严重割裂引担忧

fx168 佚名

|
  美国最新通胀数据意外不及预期,使得强势美元暂时刹车。
  黄金闻讯一度触及8月28日高点1212.65,随后回吐了一小部分涨幅。
  黄金本周已上涨约0.9%,接近录得三周内第一次周内上涨。
  黄金上涨0.43%至1206.30,白银上涨0.14%至14.17。
  铂金上涨0.50%至806.80,钯金上涨0.18%至980.80。
  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周四的黄金持仓较周三降0.36%,同期全球最大白银黄金上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓增加0.39%。
  通胀未达标
  美国8月消费者物价增幅低于预期,基础通胀压力看起来在放缓。
  尽管8月消费者物价增幅温和,通胀仍受到劳动力市场趋紧和经济增长强劲的支撑。
  周四出炉的其他数据显示,上周美国初请失业金人数降至近49年低位。
  美国8月消费者物价指数(CPI)较前月上涨0.2%,较上年同期上涨2.7%。
  8月扣除价格波动较大的食品和能源后的核心消费者物价指数较前月上升0.1%,低于预期涨0.2%,此前连续三个月均为上升0.2%。
  此前在周三出炉的数据显示,美国8月生产者物价指数(PPI)意外下滑,录得一年半来首次下降。
  今年以来美元兑美国主要贸易伙伴的货币累计升逾6%,服装等商品价格受到下行压力。
  美联储偏好的通胀指标--7月个人消费支出(PCE)物价指数较上年同期上涨2.0%,为今年第三次达到美联储的2%目标。
  不过如果美国与中国贸易战继续升级,应该会对通胀有明显的推动作用。
  总统特朗普上周威胁另外对2670亿美元中国商品加征关税,而原本已经有2000亿美元的中国商品关税清单正在等候决定。
  美联储周三发布的褐皮书称,全国就业市场紧绷,多数地区报告出现劳工普遍短缺。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞