中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美国通胀走疲并软化贸易对抗姿态,黄金变天为期不远了?

汇通网 米末

|
  周五(9月14日),现货黄金价格上涨,因美元下跌。之前美国公布弱于预期的通胀数据,削弱美联储加快政策紧缩步伐的可能性,并且中美贸易对峙出现缓和迹象,均拖低了美元。
  截至发稿,现货黄金涨0.42%至每盎司1206.47美元,盘中已收复上日全部跌势;COMEX期金主力合约上涨0.30%至1211.8美元/盎司;美元指数微跌0.07%至94.459。
金价周四(9月13日)收跌0.40%,但盘中触及8月28日以来最高位1212.73美元。本周迄今金价上涨0.9%,料将录得三周来的首个周线涨幅。
  美国8月消费者物价增幅低于预期,因汽油和房租价格上涨被医疗保健和服装成本下降所抵消,基础通胀压力看起来亦在放缓。
  山东黄金首席分析师季明称:由于该数据低于预期,投资者认为美联储可能不会在12月升息,尽管9月升息已成定局。他并补充道,未来几周金价可能上涨。
  本周迄今为止美国的几个很重要数据表现都较差,包括之前的PPI数据,显示美国经济增速可能放缓,需要更多时间观察。这可能会打乱美联储渐进式加息的货币政策节奏。
  已经持续数月的美中贸易争端已经促使投资者买入美元,因认为美国在这场争端中将损失较小。但本周市场的美元需求减少,因有消息称白宫已邀请中国官员重启贸易谈判。北京方面对这一邀请表示欢迎,据称两国正在讨论细节。
  这不是美方第一次抛出橄榄枝,在8月23日160亿输美商品关税生效前,中国商务部副部长也访美谈判,但未取得实质性进展。
  美方频频变卦,表现出了党内对外部贸易政策的分裂,因为进入到年末是消费品需求的旺季,美国人民会明显感受到物价上涨的压力,出于中期选举的支持率考量总统现在面临很大的压力。
  永丰贵金属驻香港的交易主管PeterFung称:贸易磋商有利于金市,美元略微走软,已出现一些对黄金的空头回补。上海市场已出现一些黄金实货买盘,升水也在上涨。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP