中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

金融危机再现!市场或再迎灭顶之灾 黄金价格走势即将暴涨!

黄金网 佚名

|
  根据黄金专家预警,金融恐惧再次成为市场担忧的焦点,这意味着金价将走高。十年前的金融危机让全球市场陷入恐慌,引发这一危机的幕后推手竟是美联储? 摩根士丹利建立的模型预计,下一场全球性危机可能将在2020年卷土重来,黄金价格走势会否一鸣惊人!
  


  金融恐惧再度浮现,模型预示市场或再迎灭顶之灾
  根据汤森路透旗下黄金矿业服务公司(GFMS),金融恐惧再次成为市场担忧的焦点,这意味着金价将走高。
  GFMS贵金属主管Rhona O’Connell在本月发布的一份报告中写道,美元走高和新兴市场疲软在很大程度上推动了金价的下跌。O’Connell写道:“2018年的熊市在很大程度上反映了美元的持续走强,这在一定程度上是由贸易战和最近土耳其和委内瑞拉的危机推动的,危机蔓延到其他新兴市场货币。”
  金价已经连续五个月下跌,为2013年2月份以来的最长连续下跌时间。
  


  在美国与其主要贸易伙伴纠纷不断的背景下,投资者涌向美元,使得黄金对于非美元投资者变得更加昂贵。此外,在美国经济表现强劲之际,投资者继续评估美联储收紧货币政策的可能性,也给黄金造成压力。
  GFMS预计,新的金融恐惧将在短期内推动金价位于关键的1,200美元/盎司上方。O’Connell说道:“金融恐惧再度浮现,我们相信,最终它们将证明对黄金有利。”GFMS报告指出,也不能排除金价会突然反弹的可能性。O’Connell称,预计将出现更多空头回补,金价因此出现急剧反弹并非不可能。
  十年前,雷曼兄弟公司破产引发了全球性金融危机。在解决危机时,央行通常都扮演着重要角色。但是前美联储主席伯南克却在近期承认,在2008年金融危机中,美联储犯了三大错误:没有意识到该危机的破坏性、低估了雷曼公司破产可能造成的损失、并且还高估了宽松量化计划的潜在成本。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问