中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金专家:金融恐惧再度浮现 不排除金价突然反弹

fx168 佚名

|
  根据汤森路透旗下黄金矿业服务公司(GFMS),金融恐惧再次成为市场担忧的焦点,这意味着金价将走高。
  自今年4月以来,金价一直在苦苦挣扎,现货黄金价格仅在过去6个月就下跌了9%以上。
  GFMS贵金属主管Rhona OConnell在本月发布的一份报告中写道,美元走高和新兴市场疲软在很大程度上推动了金价的下跌。
  OConnell写道:2018年的熊市在很大程度上反映了美元的持续走强,这在一定程度上是由贸易战和最近土耳其和委内瑞拉的危机推动的,危机蔓延到其他新兴市场货币。
  金价已经连续五个月下跌,为2013年2月份以来的最长连续下跌时间。
(现货金月线图 来源:FX168财经网)
在美国与其主要贸易伙伴纠纷不断的背景下,投资者涌向美元,使得黄金对于非美元投资者变得更加昂贵。
  此外,在美国经济表现强劲之际,投资者继续评估美联储收紧货币政策的可能性,也给黄金造成压力。
  GFMS预计,新的金融恐惧将在短期内推动金价位于关键的1,200美元/盎司上方。
  OConnell说道:金融恐惧再度浮现,我们相信,最终它们将证明对黄金有利。
  GFMS报告指出,也不能排除金价会突然反弹的可能性。
  OConnell称,预计将出现更多空头回补,金价因此出现急剧反弹并非不可能。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问