中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美国通胀获得三核强力驱动 政治压力让黄金再度蛰伏

fx168 JOE

|
  来自美国的压力使俄罗斯和土耳其货币一泻千里,政治紧张局势让美元升至13个月高位。
  黄金继续在低位陷入窄幅振荡,今年美联储(FED)加快紧缩脚步产生的利空效应可谓非常明显。
  黄金下跌0.15%至1210.50,白银下跌0.39%至15.37。
  铂金下跌0.22%至831.60,钯金下跌0.41%至901.50。
  芝加哥联储主席埃文斯(Charles Evans)周四称,美国经济表现良好为加息扫平道路,且早先的通胀忧虑已经消失。
  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD黄金持仓周四与周三持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓仍持平。
  美国通胀增长似乎在慢慢跟上经济的脚步,由此带来的利率正常化推进会让黄金更加疲于招架。
  价格压力上升
  世界贸易组织(WTO)表示,出口订单和汽车销售减少可能使第三季全球贸易增长放缓。
  就在世界贸易组织负责人示警全球贸易受到威胁之际,世界贸易组织季度展望指标从5月的101.8降至100.3。
  世界贸易组织周四称,这暗示“未来几个月贸易增长放缓与中期趋势一致”。
  出口订单和汽车的最新读数分别是97.2和98.1,特朗普暗示可能接下来征收汽车税。
  不过美国上周初请失业金人数意外下滑,表明强劲的经济帮助就业市场仍未受到贸易战升温的影响。
  周四出炉的其他数据显示,7月潜在生产者物价指数(PPI)稳健增长。
  就业市场强劲和通胀上升趋势完好,美联储可以按照原定计划放手加息。
  劳工部公布,8月4日止当周经季节调整后初请失业金人数下滑6000人至21.3万人。
  美国的贸易保护主义行为已经招致贸易伙伴的报复,并有愈演愈烈之势。已经有报导称,加征进口关税已迫使部分企业正在或计划裁员。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP