中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金交易提醒:三大维度全面洞悉,当心金价真突破假跌漏

汇通网 青择

|
  7月13日亚洲时段,黄金震荡于斐波那契关键位置(1265.99至1237.98的0.618位置1247-1248)。由于美元指数日线级别已录得4连阳,早盘仍是震荡上行,带来金价下行风险。不过随着ETF基金持仓的不断减少,抛压逐渐减轻,空头回补意愿强烈。另外,较低的价格刺激各国央行及传统消费大国买入需求,所以盘面上明显感觉到多头抵抗意愿增强。
  昨天美联储三位官员的讲话及CPI数据均对美指、黄金做出一些暗示。欧洲方面,则是英国的脱欧白皮书的公布以及欧洲6月货币政策纪要,由于欧系货币对美指的间接影响,需留意和黄金弱正相关性。其他事件诸如中美贸易战、北约峰会谈判都需密切留意。展望日内,美联储主席鲍威尔在国会就货币政策做听证报告,特朗普与首相梅的见面,所以仍不乏影响金价的因素。
美国6月CPI数创2012年来最大涨幅好金价反受益,挖掘三位美联储官员讲话背后深意
  北京时间周四20:30美国6月未季调CPI数据,具体虽然CPI年率6月同比上涨2.9%,创自2012年2月以来最大年度涨幅,不过环比仅上涨0.1%不及预期和前值,美国劳工部将原因归结于汽油和服装价格的影响。
  由于特朗普征收关税产生的效果,迄今为止相关成本并未转嫁到消费者身上,这也是美联储官员预计明年通胀可能会超过2%的目标。但其在纪要中曾使用对称性一词表明短期略高于目标价位的通胀是能够被容忍的,收紧货币政策步伐可能更为灵活而不是单一数据导向。
  从长端10年期美国国债来看,自5月中旬达到3%心理价位之上后一路震荡走低,目前仅有2.85%,叠加最近油价的暴跌,表明通胀温和回升的可能性较大。
  这也是鲍威尔频繁重申渐进式加息的理由,他昨日提到若贸易政策影响经济,联储有降息等工具,这是一个富有挑战性的思维,当然主席可能最多只是减缓加息速率。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问