中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金技术分析:美元看涨情绪高烧不退 黄金近期有望下探200周均线支撑

fx168 醉清风

|
  周五(7月13日),现货黄金盘中震荡交投于1247美元附近,金价上行目前遭受初步阻力。目前投资者对美元的看涨热情十分强烈,日内美元有冲击95关口的趋势,不过能否守稳95关口才是最大的问题,如果晚间公布的美联储货币政策报告对年内继续加息两次保持信心的话,那么美指很可能会跨过95大关。而黄金也将面临200周均线的支撑。
(现货黄金1小时图,来源:FX168财经网)
美元指数早盘上涨,收复周四跌势,并且一度向95关口发起冲击。尽管美债收益率对美元走势存在隐患,但是市场看涨美元的情绪极为高涨。技术面显示,短线技术面更为倾向看涨,有效收复95关口的话,美指将有机会上探6月28日高点95.53,而更高的阻力则为位于95.85水平。
  技术面解析:
  天图显示,现货黄金周四触底反弹,但是整体走势依旧疲软,金价目前受到61.8%回撤位的压制。尽管云图下行云跌势暂缓,但是RSI持续走低,且MA均线持续回落,从离散程度来观察,也支持金价进一步下跌。投资者首先需注意200周均线在1234美元附近的支撑。
  4小时图显示,金价短线有反弹的迹象,MACD下行动能大幅收缩,且有零轴之下金叉的迹象,但是金价反弹将受到MA均线的压制,20周期、40周期均线持续走低,这暗示着金价的反弹空间将较为有限。
  日内观点:看跌
  周内观点:看跌
  关键阻力:1252、1256、1265
  关键支撑:1241、1234、1228
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP