中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

人人都在囤黄金弃美元 俄罗斯印度和土耳其也被逼疯了……

黄金网 佚名

|
  根据美国著名零对冲博客周四(7月12日)报道,吉尔吉斯斯坦这个小国有宏伟的计划!这个夹在中国和俄罗斯这两大贸易伙伴之间的国家正在囤积黄金。作为国际储备的一部分,吉尔吉斯斯坦希望将黄金储量从16%增加到50%。吉尔吉斯斯坦只是在效仿其他大国,如俄罗斯、印度和土耳其,这些国家也在增加黄金储备。美国央行和德国央行分别都有70%的黄金储备。如果发生贸易战,各国都做好了准备。
  吉尔吉斯斯坦央行的Tolkunbek Abdygulov表示,任何货币,无论是美元、卢布还是人民币,都变得过于脆弱。这个拥有600万人口的山区小国严重依赖俄罗斯和中国的进口。随着全球贸易战的可能性越来越大,吉尔吉斯斯坦更愿意通过积累黄金来保护自己的金融稳定。它在2015年卢布贬值时遭受了损失,现在正转向黄金,以对冲任何新的经济动荡。
  


  过去10年,黄金交易一直稳定而不引人注目,但即将到来的关税和贸易制裁已将黄金从低迷状态推到了风口浪尖。
  吉尔吉斯斯坦是前苏联加盟共和国中为数不多——自2014年以来一直用本国货币在购买黄金的国家之一。Abdygulov保持了该国货币吉尔吉斯斯坦索姆的相对稳定,并认识到囤积黄金将起到对冲通胀的作用。
  吉尔吉斯斯坦有理由担心。因为在美国总统特朗普承诺对进口产品征收关税后,俄罗斯出售了一半以上的美国国债作为报复。与此同时,俄罗斯央行已将其黄金储备增至6200万盎司,价值为805亿美元,此举是为了考虑可能出现的地缘政治动荡,使其储备多样化。俄罗斯对增加投资回报不那么感兴趣。美国国债在2018年的收益率高于黄金,但抛售美国国债减少了俄罗斯对美元的依赖。长期以来,俄罗斯囤积黄金一直被视为试图让作为主导全球货币的美元贬值。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP