中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

金价季节性低迷何时结束? 黄金最佳买入月份或即将到来!

黄金网 佚名

|
  据美国著名零对冲博客周三(6月13日)报道,对黄金和白银来说,这是一段独一无二的枯燥乏味的旅程,尤其是考虑到世界上正在发生的本应该为贵金属点燃“火焰”的事情。就在过去几周,美国发动了一场全球贸易战,意大利选出了一个民粹主义政府,新兴市场陷入又一场危机,通胀又从死亡线上死灰复燃。原本一场这样的危机就足够吓退正常的金融市场,并让投资者将资本注入安全港湾,更何况是这么多风险事件密集爆发!但这一次并非如此,所有这些事件加起来对黄金的提振作用都微乎其微,这让贵金属处于季节性因素的控制之下。多年来,这些季节性因素产生了黄金等贵金属在“5月份被抛售,然后投资者离去”的经验法则。
  因此,要说夏季的黄金市场低迷状态何时会结束,从最近的历史来看,押注12月是个不错的选择。下图中的箭头表示自2014年以来每年的开始。请注意,金价在那时或几周前(即12月初)是如何开始上涨的。这种季节性的力量来自于亚洲人对婚礼和丰收的期待,尽管你会认为交易者会预测并因此取消周期的影响,但它似乎仍在运作。
  


  2014年之前的模式略有不同。这是Casey Research公司的一份图表,显示了黄金在1975年至2013年间每个月的平均表现。到目前为止,9月是最佳的买入月份,1月是第二佳买入月份。这意味着从7月开始有长达8个月窗口期将带来至少短期的收益。
  


  如果第二种模式再次出现,那么我们真的不用等太久了。也许再过一个月,最多三个月,黄金投资者就可以开始重新寻欢作乐了。
  


  然而,一如既往,决定何时购买贵金属只是一系列挑战中的第一个。选择合适的经销商是最重要的,其次是选择将金属收储在家里,还是寻找安全的金库存放黄金和白银。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP