中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

政治因素开始主导市场?未来推动黄金价格走高的却不是它?

金十数据 佚名

|
  当前市场正处于波动性最大的时期,政治因素带来了巨大的不确定性,黄金市场却仍然充满着消极情绪。不过从历史上看,季节性因素或许能在接下来主导黄金走势,入市良机可能马上到来。
  


  随着全球经济放缓的迹象逐渐显露、主要国家的央行也开始撤销放宽多年的货币政策,重大政治事件开始在市场中发挥影响。有分析认为,当前市场正处于波动性最大的时期之一,政治因素将带来更多的不确定性。Penn Mutual Asset Management的首席投资官Mark Heppenstall称,目前的环境发生了变化,变得更加动荡,因此市场更容易对政治风险做出反应。
  瑞士法郎、道琼斯美国精选航空航天与国防指数等反应政治风险的市场指数在过去一个月内纷纷上涨。全球经济政策不确定性指数在5月上升到一年来的最高水平,该指数通过追踪主流报纸经济政策类文章中提及到“不确定”和“不确定性”的次数来计算得出。安永会计师事务所最近的一项调查显示,对于投资欧洲企业而言,地缘政治的不稳定成为了投资者忧心的首要问题。而在2016年,对此的担心程度仅排在第五。
  过去的几个星期里,美国开打全球贸易战,意大利的民粹主义政府正式就职,新兴市场陷入危机,通货膨胀持续上升。所有的一切按预期来说应该刺激资金涌入避险资产,然而黄金价格依旧受困于1300关口附近,似乎是受到季节性因素的影响进入夏季低迷时期。
  那么黄金的夏季低迷时期什么时候结束呢?根据最近的历史数据来看,12月或许是个不错的赌注。下图中的箭头指向自2014年以来,每年年初的黄金走势。由于亚洲,特别是中国和印度准备婚礼和收成的预期购买,金价通常会在12月初或几周前开始上涨。
  


  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞