中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金盘中再次刷新年内低位 期货市场动向更加恐怖

fx168 JOE

|
  黄金回吐早盘涨幅,再次陷入下行。
  美元徘徊于年内高点,美债收益率看上去站稳了3%。
  黄金下跌0.33%至1286.20,白银下跌0.06%至16.37。
  铂金下跌0.81%至883.50,钯金下跌0.80%至978.72。
  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周三黄金持仓较周二持平,同 期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV 白银持仓则增加0.59%。
  趋势难反转
  得益于制造业和矿业产出增长速度加快,美国4月工业生产稳固增长。
  周二发布的数据显示,4月消费者支出进一步增长。
  美联储报告称,4月工业生产增长0.7%,占工业生产超过70%的制造业产出增长0.5%,抵消了初级金属和金属制品产出下降。
  工业领域仍受到国内和全球经济增强、美元依旧疲弱和减税的支撑。但对美中贸易紧张局势的担忧可能令工业生产动能放缓。
  月初的一项调查显示,贸易政策是制造商的最大担忧,多个行业抱怨特朗普政府的钢铝关税政策推高了商品价格。
  工业产能利用率增长0.4%至78.0%,为2015年3月以来最高,不过仍比长期均值低1.8个百分点。
  这延续了最近美国经济数据的温和良好势头,下个月央行加息应该不存什么悬念。
  美元反弹空间更大的迹象不仅只存在于基本面,期货市场也给出了肯定的答案。
  美债和美元的涨势还在继续,这让全球债务的压力陡然增加。目前全球债务水平已经创下历史纪录,而其中大多数都以美元计。
  从近10年看,投机客仓位调整的拐点与美元和美债市场的拐点有非常强的相关性,指示美元可能继续走强。
  美国商品期货交易委员会(CFTC)数据显示,上月末10年期美债净空头创纪录,而美元净空头为七年来最大。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP