中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金短期内卖压骤增,但需当心主力可能给空头挖坑!

汇通网 米末

|
  周四(5月17日),现货黄金价格抹去盘初涨幅,小幅跌向上日触及的五个月低点,因美元兑主要货币削减跌幅并在2018年内高点附近交投。
  美国公债收益率飙升也对金价构成压力,指标10年期美债收益率触及2011年以来最高的3.120%,因有迹象显示美国经济正在走强。
  截至发稿,现货黄金下滑0.18%至每盎司1288.29美元,周三曾创下12月27日以来最低水准每盎司1286.46美元;COMEX期金主力合约下滑0.31%至1287.6美元/盎司;美元指数微跌0.04%至93.326。
美元指数削减跌幅,距离隔夜触及的年内高位不远。欧元则徘徊在五个月低点附近,因市场担心意大利的政情或对欧元区产生影响。
  华侨银行分析师BarnabasGan说:“金价进一步走弱的可能性不能完全排除,因为美国公债收益率的攀升可能会在未来一个月给美元带来更多的上涨动能。”
  ANGTraders市场分析师认为,黄金在短期内很可能进一步走弱,因为从量化角度来看,通胀和金价走势近期呈明显负相关性,上一次发生这一现象时,金价大跌近200美元。
  该分析师指出,从金价一举跌破1300美元这一现象来看,黄金投资者对利率上行预期颇为忌惮。而这也与量化结果相匹配。因此,预计金价可能会像2016年下半年那样表现不佳。
  与此同时,投资者表示,朝鲜威胁取消与美国的会谈后,朝鲜情势的不确定性可能会抑制金价的跌势。
  Gan补充道:“风险偏好与美元坚挺这两个因素之间的拉锯,将是确定金价走势的关键。尽管美元走强,鉴于美朝谈判可能破局,我们已经看到了避险买盘。”
  据GlobalPro交易商执行长DavidBrady认为,虽然金价大举跌破1300美元心理关口,引发看空情绪骤增。但预计这只是大涨前的挖坑行情,预计金价将在未来几周升至1360美元之上。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP