中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美债时隔7年再度登上巅峰 黄金市场恐陷入熊市!

黄金网 佚名

|
  MKM Partners的迈克尔•达尔达周三(5月16日)警告称,美国利率处于至多年未见的水平,可能会对不同的金融市场产生巨大影响,尤其是黄金市场。
  基准10年期美国国债收益率本周二升至2011年以来的最高水平,两年期国债收益率则创下10年新高。投资者一直在抛售美国国债,因为人们担心通胀上升可能导致美联储收紧货币政策的速度超过市场预期。
  


  美国交易研究公司MKM Partners首席经济学家迈克尔•达尔达(Michael Darda)警告称,美国的无风险现金资产(国债和票据)的利率已经上升到与欧元区债务利率相当的水平。如果这导致或与美元持续反弹有关,将对全球资产配置产生重要影响,
  今年以来,利率上升在一定程度上抑制了股市上涨。道指和标普500指数分别上涨了0.3%和2%。而去年,这两大指数均至少上涨逾19%。
  达尔达补充说,黄金的处境将愈发危险,因利率上升可能会导致黄金市场陷入熊市。在过去20年里,黄金价格一直与利率水平呈现出鲜明的反向关系。
  今年以来,黄金价格一直承压,本周二创下2016年11月以来的最大单日跌幅,并跌至2016年12月28日以来的最低水平。
  


  截至发稿北京时间周四16:37,国际现货黄金价格位于1228.20附近。
  ( 本文由黄金网原创,转载请注明出处。)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP