中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金产量或已达到峰值,金价年底有望升至1600美元

汇通网 晓燕

|
  Goldcorp金矿公司董事长特尔弗(IanTelfer)称,所有主要的金矿都已经开采过了。他补充称,采矿生产将开始走下坡路。Goldcorp金矿公司是世界上产量最大的黄金生产企业之一,并且也是增长最快、成本最低的业内翘楚。
业内人士称,黄金产量可能已经达到峰值
5月16日,特尔弗在接受英国《金融时报》采访时表示:“采矿达到峰值是真的。40年来,黄金的开采量一直在稳步上升。但是,今年或者明年,金矿开采将开始下滑,或者实际已经下滑了。
  根据特尔弗的说法,长期来看,产量减少将推动金价上涨。他非常看好黄金,尽管最近金价跌至每盎司1300美元以下,这是一个非常关键的阻力位。
  特尔弗称,他认为到今年年底,金价将一路飙升至每盎司1500美元或1600美元。
  5月15日,随着美元指数攀升至5个月以来的最高点,金价下跌超过2%,一度触及今年以来的最低水平。
  黄金产出峰值论一直得到采矿业的支持。世界黄金协会(WGC)去年9月表示,未来全球黄金年产量将无法超过目前的水平。
  对于Goldcorp金矿公司来说,自2015年以来,该公司的黄金产量一直在下降。2015年的黄金产量是340万,但2016年和2017年的产量分别下降至280万和250万吨。
  特尔弗暗示,在金价跌至每盎司1300美元的情况下,公司已经找到所有能开采的金矿。他不认为还存在可采的金矿,或者还存在丰富的金矿。勘探记录表明了这一情况。
  特尔弗补充称,新发现的金矿平均品位一直在下降。这意味着,在未来黄金开采方面,矿业公司将需要投资新技术,而Goldcorp金矿公司已经在使用一些新的技术。
  分析认为,金价短期有望反弹
  最近不少机构和分析师对金价进行预测,大多数认为其短期可能反弹。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP