中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美朝局势最新消息:韩国愿当美朝两国调停者 避险潜伏黄金多头伺机突袭!

黄金网 佚名

|
  在朝鲜威胁退出6月12日在新加坡举行的美朝领导人会谈后,周四(5月17日),韩国总统府的一位官员表示,在美朝峰会举行之前“双方的立场似乎有些不同”,韩国愿意成为美国和朝鲜之间的调停者。黄金价格周四依然维持在1300美元下方,此前朝鲜中止会谈带来的避险情绪能否继续拯救跌破200日移动均线的黄金呢?
  朝鲜中止会谈韩国回应:愿当美朝两国调停者
  韩国总统府的官员表示,看到朝鲜的声明及美国的回应后,韩国认为,双方在换位思考对方的立场上都有着真诚和严肃的态度。韩国政府或文在寅总统打算更加积极地通过各种渠道在韩国、美国和朝鲜之间扮演“调停人的角色”。
  据悉,5月22日,美国总统特朗普将在白宫和韩国总统文在寅进行会谈,双方将就即将举行的美朝领导人会晤方案进行磋商。届时韩国计划“充分(向美国传达)韩国对朝鲜的立场和态度,并将美国的立场充分传达给朝鲜”,从而帮助弥合美朝两国立场的分歧。
  此外,韩国还打算继续和朝鲜讨论举行昨日中止的北南高级别会谈。
  

美朝局势

  避险潜伏黄金后市看涨
  若韩国无法发挥好调停的作用弥合美国和朝鲜的立场分歧,这将给具有避险属性的黄金构成提振。
  继周三黄金价格触及5个月低点,跌破1300美元的关键心理水平后,周四亚市盘中,黄金价格依然维持在1300美元下方。回顾2017年,黄金价格一共有3次跌破200日移动均线,每次金价都迅速逆转了跌势回升至均线水平以上。技术面上看,金价跌破200日移动均线后的任何下跌趋势都是有限的。重要的是,金价后市会回升至更高的水平。
  

图表来源:kitco

  The Morgan Report的分析师David Morgan依旧保持着中期看涨金价的立场。在温哥华国际矿业投资会议间隙接受Kitco采访时,Morgan表示,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问