中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

朝鲜半岛局势和中东局势危机同时爆发!金价走势还警惕这一“拦路虎”!

黄金网 佚名

|
  周四(5月17日),国际现货黄金价格在过去三个交易日连续下跌达到2.4%后,小幅回升。金价在周二大跌2.1%,创下2016年12月以来最大跌幅,跌破200日移动均线。因全球地缘政治紧张关系擦枪走火,避险挽救了“奄奄一息”的黄金,金价得以扳回一城!
  


  朝鲜半岛紧张局势和中东地区紧张局势同时爆发!
  朝鲜半岛局势生变!在美朝峰会前,美韩推动“超级雷霆”(Max Thunder)军事演习激怒了朝鲜,朝中社临时宣布取消与韩国的高级别会谈,朝鲜半岛局势关系再次紧张。美朝峰会也“生死未卜”,
因此前美国新任国安顾问约翰•博尔顿发言表示,希望把朝鲜变成下一个利比亚。博尔顿的言论激怒了朝鲜政府,朝鲜领导人金正恩威胁要取消即将与美国举行的美朝峰会会谈。
  中东地缘政治紧张加剧!因周一美国一意孤行将美大使馆迁往以色列耶路撒冷并举行开馆关仪式,此举引发加沙边境地带大规模巴以冲突,万人集会抗议,冲突导致60名巴勒斯坦人被杀,数百人受伤。此前美国宣布退出伊朗核协议也加剧了中东地区的紧张局势。
  周三伊朗Tasnim通讯社援引政府发言人穆罕默德•巴格尔•诺巴赫(Mohammad Bagher Nobakht)的话说:“如果伊朗的利益在核协议框架内得不到满足,伊朗将恢复铀浓缩至20%或更高的水平。伊朗对于回到2015年之前达成的核协议已经‘没有问题’。”
  美元崛起成为金价上涨的“拦路虎”!
  但是,由于本周公布的美国经济数据强劲,对美元构成支撑,加之10年期美国国债收益率上涨接近3.1%,投资者对无息资产黄金的需求减弱,金价承压,涨幅有限,目前仍然接近今年的最低水平。
  德国商业银行(Commerzbank AG)包括Eugen Weinberg在内的分析师们周四表示:
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP