中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美朝会谈存分歧恐难破局 黄金多头反攻迎良机

第一黄金网 佚名

|
  今日周四现货现货黄金开盘在1290.73美元/盎司,亚盘黄金小幅冲高。隔日周三现货黄金亚盘震荡上行,欧盘盘中冲高1297附近受阻回落走弱,再次试探前日点1288,美市期间,一度触及1286附近,随后迅速回升,跌势没有延续,空头进攻动能减弱。
  


   美朝关系绕不开的死结; “无核化” 半岛和平解决不在朝夕之间
  周三,朝鲜半岛突发变故,一时间局势紧张,归其原因,也并不是朝鲜反复无常,而是朝美之间的关键痛点在被慢慢揭开,这是双方谁都绕不过去的症结。
  “无核化”一词,美朝双方有着不一样的理解,美方希望朝鲜照搬利比亚当初的处理模式,完全放弃核武器,立场是“彻底的、可验证的、无法逆转的无核化”。且美国表示直到朝鲜弃核之前,美方将坚持对朝极限施压。美方通过各种方式传递出的信息是,平壤必须迅速弃核,一步到位。这与朝方提出的分阶段实现无核化,补偿行动同步开展的要求相去甚远。
  而 利比亚卡扎菲放弃核武器的后果,大家都看到了。这一历史事件,朝鲜当局很难不作为当下情况的借鉴。
  而且,如果真的按照美国要求,朝鲜把核武器全部都丢了,交代清楚核武器生产方法的来龙去脉、相关技术人员有多少之后,美国也不一定就给朝鲜下一步的“补偿”,倘若再有政权颠覆的危机,金正恩就尴尬了。
  当下,韩美方面并未释放出实质性的善意回应,朝鲜突然取消朝韩会谈举动,可以解读为向美方的施压和试探。还是那句话:美朝关系绕不开的死结就在“无核化” ,半岛和平解决更不在朝夕之间,黄金的避险属性或许并未完全褪去。
   北美贸易协定大限在即 或将间接影响黄金走势
  特朗普去年1月就任总统后要求修订已施行24年的北美自贸协定条款,理由是现有协定损害美国利益。美方施压下,三方谈判去年8月正式启动,由于分歧巨大,9个月来进展缓慢。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞