中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金交易提醒:悲观情绪有待修复,反弹不乏积极因素

汇通网 大维

|
  周四(5月17日)亚洲时段,金价基本交投于平盘1290.7美元一线。在经历此前大幅下跌后,悲观情绪仍有待修复。前一交易日,金价也基本持平,由于美债收益率和美元仍维持强势,金价上行空间受限。近期以来,油价上涨带动通胀预期蹿升,从而拉动美债收益率升至重要心理关口3%之上。对此,有分析指出,随着美债收益率仍有望继续上行,预计金价可能还有近200美元的下跌空间。
  据ANGTraders市场分析师认为。黄金在短期内很可能进一步走弱,因为从量化角度来看,通胀和金价走势近期呈明显负相关性,上一次发生这一现象时,金价大跌近200美元。该分析师指出,从金价一举跌破1300美元这一现象来看,黄金投资者对利率上行预期颇为忌惮。而这也与量化结果相匹配。因此,预计金价可能会像2016年下半年那样表现不佳。
  LidoAdvisors负责人JasonRotman也表示,由于在利率上升的背景下,无收益率资产黄金的吸引力下降。因此,如果金价跌破1280美元/盎司,很可能触发新一轮大规模抛售,不排除金价将下探至1230美元附近。
  不过,据德国商业银行认为,金价下行空间有限。一方面,从仓位角度而言,黄金多头在1300美元上方已经出现明显下降的现象,这意味着抛售压力可能已经在短期内充分释放。同时,鉴于地缘政治局势仍存在诸多变数,使得避险资金仍愿意抄底黄金。
  地缘局势方面,朝鲜问题再起变数,对疲软的金价而言堪称一大安慰。此前,朝鲜方面因美国和韩国计划联合军演而取消了和韩国高层的会谈,并不排除取消与美国之间的高层会面。对此,美国总统特朗普于周三表示,在美朝峰会中将确认无核化仍在进行中,将观望美朝峰会是否还需进行。
  大跌仅是挖坑,金价将升至1360美元之上
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP