中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

朝鲜耍性子黄金买盘热情有限,美元多头狂热FED未雨绸缪

汇通网 米末

|
  周三(5月16日),现货黄金多头发起抵抗,盘中一度反弹0.5%,朝鲜叫停原定当天举行的朝韩高级别磋商会议打击了市场风险偏好。但因指标10年期美国公债收益率站稳3%上方,帮助美指重拾上周失去的上涨动能,美元指数再度刷新近五个月高位后,金价还是重新开启了下行走势。在美元走势愈发强劲的当下,美联储决策层开始就如何应对未来新的经济衰退展开了讨论。
截至发稿,现货黄金创去年12月28日以来新低至1286.75美元/盎司,上日大幅收跌逾1.7%,并跌破今年以来形成的震荡箱体下沿;美元指数刷新去年12月19日以来高位至93.632;10年期美债收益率运行在3.077%附近。
低于预期的美国4月通胀数据出炉后,美元上周涨势暂停,但由于强劲的美国消费者支出推动长期美债收益率在上一交易日创下近7年新高的3.092%,美元涨势重拾动能。
  ING的汇市策略师VirajPatel表示:今天可能重演昨天的情形。由于美国10年期公债收益率冲向3.20%几乎毫无障碍,似乎肯定会推动美元进一步上涨。
  受通胀上升和联邦赤字缺口扩大的担忧推动,美国10年期公债收益率上个月末达到3%关口后,一直徘徊在该水准附近。但直到本周一,该收益率仍未明确突破3%水准。
  IGSecurities资深汇市策略师JunichiIshikawa表示:美元兑其他主要货币对、尤其是兑欧元将因美债收益率上涨而受益。但如果收益率上升对股市的负面影响持续很长时间,美元兑日元涨势可能停滞。
  因东北亚紧张情势总体缓和,且中国和美国采取行动以避免贸易战全面爆发,使得投资人重新评估美国与其它国家之间的货币政策差异。美元自4月中旬以来上涨,并收复了2018年以来的多数失地,涨势几乎没有中断过。
  Ishikawa称:设法确定股市可承受的收益率水平,是接下来的关注焦点。美债收益率上升让股市不安,
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP