中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金交易提醒:多重地缘风险支撑金价,投资者购买兴趣加强

汇通网 拾斤

|
  周二(4月17日)亚盘早间,金价开盘走高,逼近前一日高位。昨日金价一度受到美元走弱提振而录得上涨,但由于金融市场押注对叙利亚的空袭不会升级为更大范围的军事冲突,金价涨势受限并最终回落。
美国、英国和法国上周末对叙利亚展开精准打击,据称摧毁了叙利亚三处主要化学武器设施。但市场预计这一军事行动并非意味着美国与俄罗斯间的冲突将进一步升级。截止当前,金价现报1348.52美元/盎司,涨幅0.19%。
  黄金价格在5年内第13次尝试1350美元,因为“实际战争”将贸易战争推到一边,但上行动能有限。白宫发言人桑德斯称,特朗普总统仍希望与俄罗斯总统普京进行会面。
最近5年黄金价格图表
美俄冲突有望缓和
  然而,叙利亚局势的缓和限制了黄金的涨幅。据《华盛顿邮报》最新报道,据悉计划停止进一步对俄罗斯实施制裁。这一决定与美驻联合国大使黑莉此前的言论相悖。
  报道指出,白宫表示不会在俄罗斯没有触发另一件引起制裁的事件的情况下进行制裁,黑莉的言论是“错误陈述”。不过,美俄之间的紧张关系推动钯金期货创下2月底以来最高收盘价。
  市场分析人士表示,尽管避险交易潮没有出现对黄金价格构成抑制,但是美元继续走弱的前景可能对黄金构成有利支撑。
  金价前景依旧看涨
  此外,叙利亚动荡、贸易危机的紧张局势都是支持金价继续上涨的理由。但令人失望的是,金价似乎上攻乏力,可能是由于周一美股上涨限制了金价的上涨空间。
  目前没有听到关于中美贸易危机的新消息,因市场仍可能继续关注实际战争的威胁。如果形势缓和,这种紧张局面很快就会被消化掉。
  但就在原油价格从当前的地缘政治局势中走强的同时,对中东供应中断的担忧也升至3年高点,因此预计贵金属仍将作为传统的避险资产受到良好支撑。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞