中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

西方似不敢与“北极熊”彻底翻脸,黄金多头美梦落空

汇通网 米末

|
  周一(4月16日),现货黄金价格在亚洲市场波动不大,因市场在评估美国上周末率领联军发射导弹打击叙利亚的可能影响,这是西方大国针对毒气袭击事件展开的最大规模干预行动。
  截至发稿,现货黄金跌0.12%至每盎司1344.55美元;COMEX期金跌0.06%至每盎司1347.1美元;美元指数下跌0.18%至89.625。
来自美国、英国和法国的军队上周六(4月14日)早间空袭叙利亚,导弹袭击的目标是三座化学武器设施。但此举也引发热议,一些人质疑此次行动的有效性与合法性。
  英国外交大臣约翰逊上周日(4月15日)表示,如果叙利亚政府再度动用化学武器,西方国家将研究新的对策,但目前对此尚未有任何规划。
  由于西方对叙导弹袭击看起来像是一锤子买卖,他们有意避免同俄罗斯直接冲突,亚洲股市周一因此高开,原油和避险资产则普遍承压下行。
  瑞银财富管理驻香港的DominicSchnider称:“现在说影响是什么为时尚早,如果你看下风险资产和美元在亚洲交易时段表现怎样,相比下黄金走势平稳。黄金表现不错,为投资组合中持有黄金的投资者带来了稳定性。”
  俄罗斯总统普京上周日则警告称,若西方国家对叙利亚展开进一步军事行动,将引发国际关系的重大紊乱。当前,华府正准备通过追加制裁,对俄罗斯施加新的压力。
  交易商GoldSilverCentral驻新加坡董事总经理BrianLan称:“短期内金价倾向于上涨,因在叙利亚紧张情势,美国制裁俄罗斯和贸易战的背景下,外界仍认为黄金是避险资产。”
  美联储加速升息将再度被炒作?
  今年以来,黄金价格大涨逾3%,地缘局势紧张和股市波动放大引发避险升温,但从近期图形上看,金价尚未摆脱区间震荡格局。交易员表示,美联储升息牵制了金价上扬。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP