中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金走势长线看涨 但超越1400或仍需数月时间

图表家 佚名

|
  在2018年迄今的多数时间里,黄金价格走势呈横盘整理。Viking Analytics分析师称,从周线级别来看,价格仍处于上升趋势中。但超越目标1400或仍需数月时间。
  


  与此同时,商业投资者了结了部分空头头寸。历史数据暗示金价往往会在此后上涨。就目前而言,Viking Analytics分析师认为持仓报告对金价的影响中性。
  该机构预期,随着金价持续震荡并且/或者跌破止损单所在关键技术水平,商业投资者将在未来一个月左右适时补仓。若金价跌破50周和100周移动均线,这对商业投资者来说或是本周期内调整头寸的最后机会。
  


  5月到期的期权行权价所产生的吸引力(OPEX Price Magnets)暗示,下个月前后金价可能跌向1300。若果真如此,这会是增加黄金曝险的良好水平。
  
  


  黄金就是金钱。中国、俄罗斯和其他国家不断囤积黄金。如果他们不相信黄金对经济安全的重要性,他们为什么要这么做?
  如果全球货币仍与黄金价格挂钩,那么以这些法定货币衡量的黄金价格要比现在高得多。
  目前美国M1货币供应与美国黄金持有量之比接近14000美元/盎司。尽管中国官方黄金储备低于2000吨,但有证据暗示这一数字接近20000吨,若以后者计算,中国货币供应与黄金持有量之比接近美国的水平。
  


  综上,Viking Analytics分析师认为,黄金价格正在为挑战1400做准备,长线投资者需要耐心等待恰当的时机入场,择时逢低做多。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问