中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

特朗普释放强硬保守信号,黄金市场应该领这份情?

汇通网 米末

|
  周三(3月14日),现货黄金整体表现出横盘震荡态势,但盘中刷新近一周高点,因美国国务卿蒂勒森突遭解职的消息迟滞了美元指数的反弹节奏。一周前,白宫经济顾问柯恩因不满特朗普颁布的钢铝关税政策而选择离职,打击了投资者信心,美元同样下挫,进而助涨黄金。
  分析人士认为,蓬佩奥在贸易和安保政策方面是个知名的强硬派,由他全面主导外交事务,美国与其他国家将在政治经济领域产生更多的摩擦,未来市场恐慌情绪或由此放大。
截至发稿,现货黄金下跌0.17%至1324.26美元/盎司;COMEX期金下挫0.19%至1324.6美元/盎司;美元指数上浮0.03%至89.74。
周二(3月13日)出炉的美国2月消费者物价指数(CPI)符合预期,预示美联储将保持渐进升息的步伐。美联储将在下周召开为期两天的政策会议,外界普遍预期美联储将进行今年的首次升息行动。
  美银美林首席策略师ShusukeYamada称:“尽管受近期的各种负面因素影响,美元跌幅还是相当有限的,这是因为全球经济总体上呈现出复苏迹象。”
  特朗普掀最大人事变动,美元相对抗跌
  美国总统特朗普周二将蒂勒森解职,双方在朝鲜、俄罗斯和伊朗等政策问题上存在公开分歧。中央情报局(CIA)局长蓬佩奥(MikePompeo)将接任其职务。
  瑞穗证券首席外汇策略师山本雅文表示,白宫人事变动正在成为日常事件,美元的反应可能变得更加有限。
  德国商业银行分析师UlrichLeuchtmann说:“美国政府已进一步滑向混乱,目前特朗普政策引致的美元疲态将在一段时间内造成影响,但不会长久。”
  这是其2017年1月上任以来最重大的一次内阁人员变动。特朗普在推特发文中宣布了上述人事变动,并在稍后对记者谈及更多解雇蒂勒森的理由:“我们实际上相处得很好,但在很多事情上观点不一致。在看待伊朗协议时,我觉得这很糟,我猜他认为还不错。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP