中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

消息惊曝特朗普又在酝酿新招 黄金风险溢价正在回归

fx168 JOE

|
  特朗普在推特上宣布解雇国务卿蒂勒森(Rex Tillerson)引起市场激烈反应,美元和美债收益率下挫令黄金获益。
  亚洲股市延续隔夜美股的下跌走势,不过欧洲股市目前全线上扬。
  黄金在一周高点附近徘徊,等待接下来美国零售销售数据的发布。
  黄金下跌0.03%至1325.75,白银上涨0.3%至16.59。
  铂金上涨0.6%至967.74,钯金上涨1.31%至1002.25。
  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD黄金持仓周二较周一持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓不变。
  新招
  经合组织(OECD)周二称,2018年全球经济成长将创下七年来最强,不过警告称贸易战将对已改善的前景构成威胁。
  经合组织将全球2018和2019年经济成长率预估从3.6%提高到3.9%,为2011年以来最快增速。
  上调预估的部分原因是美国减税将有效提振本国的经济,预测美国经济今明两年将分别增长2.9%和2.8%,减税措施给每年的经济增长贡献0.5-0.75个百分点。
  “我们认为未来几年经济表现将较为强劲,”经合组织代理首席经济学家Alvaro Pereira说道,“我们相比过去10年,已在更大程度上恢复到更正常的环境下。”
  他补充道,随着通胀上涨,今年美联储很可能不得不加息4次。
  经合组织预计全球企业投资的反弹将使今年的全球贸易增幅维持在5%左右。
  不过组织警告道,特朗普政府征向钢铝征收关税之后,全球经济很容易受到突发的贸易紧张局势的影响。
  组织预测法国和德国经济增强将拉动欧元区整体经济今年和明年分别增长2.3%和2.1%,不过英国可能会滞后于其他G20国家,预计今年成长率仅为1.3%,2019年的经济成长率料进一步放缓至1.1。
  经合组织对贸易战的担心绝对不是空穴来风,周二有消息传出特朗普正在寻求对最多达600亿美元的中国进口商品加征关税,并将把目标锁定在科技和电信
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP