中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

注意!买入黄金的良机到了!

黄金网 佚名

|
  周三(3月14日),根据盛宝银行(Saxo Bank)分析师的说法,如果以史为鉴,只要金价维持在1285美元/盎司上方,下周可能是投资者买入黄金的良机。
  盛宝银行大宗商品策略主管Ole Hansen在报告中写道,随着下周美联储利率决议加息25个基点的呼声越来越高,黄金市场关注的焦点应是美联储的前瞻性指引。迄今为止,本轮周期所见的5次加息都导致了相同的情况,即在美联储利率决议之前,黄金遭遇卖盘打压;而政策声明公布之后,黄金价格就会强势反弹。只要金价维持在1285美元/盎司上方,他依然长期看涨黄金。
  ETF Securities投资策略和研究主管Maxwell Gold在近期的采访中也看涨金价,他说:“美元走软后,投资者重新买入黄金避险,这只是时间问题。另外,当货币贬值的时候,消费者和投资者的购买力也会下降,这促使投资者转向历史上对冲通胀的工具,例如在美元处于熊市时表现良好的大宗商品。”
  


  根据此前美联储加息路径预测的情况,年内美联储应会加息3次。在过去几周,市场押注美联储会加快收紧货币政策的预期升温,年内美联储或加息4次的论调也频频出现。
  然而,Forex.com研究主管James Chen表示:“与前一个月相比,2月较低的美国通胀数据降低了市场认为美联储需加快上调利率的预期。” Ole Hansen补充道,在经济数据疲软和全球贸易战的威胁之下,美联储积极的行动或不受支持,这应该会利好金价。
  (本文由黄金网原创,如需转载,请注明出处。)
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞