中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

特朗普主义恐抬头 蒂勒森解职一发动全身金价或冲刺1340

黄金网 佚名

|
  美国总统特朗普解除蒂勒森国务卿一职,并提名中央情报局局长蓬佩奥为新一任国务卿,这被视为美国政府在贸易和外交政策方面又朝着鹰派方向进了一步,导致避险情绪。
  

蓬佩奥

  新加坡瑞穗银行的高级亚洲外汇策略师Ken Cheung称:“周二公布的美国CPI通胀数据保持温和,支持美联储的渐进式加息方式”。他表示,国务卿蒂勒森的离职可能表明了美国政府外交和贸易政策的一个强硬转变,并且担心这可能会阻碍亚洲的情绪,尽管美元走软。
  周三(3月14日)亚市早盘,美元指数下降,兑多数G-10货币下跌,日元和澳元受到风险支撑。亚洲股市下跌。
  周二公布的美国消费者价格指数(CPI)显示,通胀正在向美联储的目标前进。这与决策者对“价格涨幅的前景稳步接近目标”和官员对今年“三次加息”的预测一致。
  摩根大通资产管理公司亚洲首席市场策略师许长泰(Tai Hui)称:“市场很快就会从担忧通胀的恐慌转向关注美国持续的政治不确定性。”“希望美联储下周可以通过澄清其对货币政策的立场来提供一些稳定的市场信心,我们认为可能会看到,基于强劲的经济基础,联邦公开市场委员会(FOMC)预测的政策加息从今年的三次增长到四次。”
  由于通胀依然保持平淡,美国国务卿一职经历人事动荡,黄金价格保持上涨。周三早盘,金价上涨至1329.28美元/盎司的日内高点,午盘有所回落。
  国际对冲基金AMP Capital投资部负责人Nader Naeimi表示:“市场很快就会习惯于在混乱中经营。通货膨胀是特朗普经济和政治议程下最大的风险。”Conevant Capital表示:“我们对特朗普主义的担忧正在发生。”
  Oanda亚太区贸易主管Stephen Innes表示,温和的CPI使得美联储继续“渐进加息”的道路,通胀威胁消退,美元可能延续疲软,由于交易者开始调低对美联储加息的预期、白宫动荡、美国外交政策更加强硬,以及美国保护主义等因素,黄金价格可能上涨至1336-1341美元/盎司。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问