中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

千万别错过!以史为鉴 下周就是买入黄金的良机!

fx168 佚名

|
  根据盛宝银行分析师的说法,如果历史是指引的话,只要金价维持在1,285美元/盎司上方,那么下周可能是黄金投资者买入黄金的良机。
  盛宝银行(Saxo Bank)大宗商品策略主管Ole Hansen周二(3月13日)在一份报告中表示:“在本轮周期迄今为止所见的五次加息,都导致了同样的行为,即在决议声明之前黄金遭受卖盘,而一旦声明出炉,金价就会强劲反弹。”
  Hansen补充道,只有金价维持在1,285美元/盎司支撑上方,他依然长期看涨黄金。
  尽管外界普遍预计美联储将在下周加息25个基点,但Hansen表示,黄金市场的关键将是该联储的前瞻指引。
  在之前的经济预测中,美联储表示,预计今年将有三次加息。然而,在过去几周内,市场对于美联储采取更有力行动的预期有所升温。Hansen指出,目前市场预期美联储今年加息四次的概率为26%。
  然而,Hansen解释说,经济数据和全球贸易战日益增长的威胁不支持美联储采三极的行动,而这应会利好金价。
一些经济学家表示,最近公布的通胀数据支持了这样一种观点,即美联今年将不愿加息四次。
  美国劳工部周二公布的报告显示,美国2月份CPI以及不含食品和能源的核心CPI均环比上涨0.2%,符合经济学家预估中值。2月份CPI同比上涨2.2%,1月份同比上涨2.1%,而2月份核心CPI连续第三个月同比上涨1.8%。这些数据也都符合预期。
  最新的CPI数据表明通胀没有大幅加速,符合美联储预期通胀率稳步接近其目标的前景,以及今年加息三次的预测。
  此外,上周五的非农报告显示,2月就业岗位大幅增加31.3万个,数量为2016年年中以来之最,且远高于预期。不过薪资表现却不及预期,曾经搅动市场的1月薪资增幅也遭下修,缓解了通胀加剧的担忧。数据显示,美国2月平均每小时工资年率上涨2.6%,预期增长2.8%,前值修正为上升2.8%,初值为增长2.9%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP