中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

2月非农后通胀是否会再出意外 黄金难一击扭转乾坤

fx168 JOE

|
  由于将迎来本周首个重磅数据,投资者进入观望模式,美元企稳,黄金下跌。
  美元上涨0.12%至90.04,美元兑日元因安倍丑闻升至近两周高位。
  黄金下跌0.34%至1318.11,白银上涨0.06%至16.50。
  铂金下跌0.38%至958.99,钯金上涨0.46%至979.70。
  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD黄金持仓周一较上周五持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓增加0.3%。
  3月决议最后参考
  美国消费者物价指数将于北京时间周二20:30公布,而零售销售也会在明日公布。这是美联储做出利率决议之前最为重磅的经济数据,因此受到了很大的瞩目。
  伦敦资本集团(LCG)研究团队周一撰文称,自从薪资上涨出乎市场意料并引发股市调整以来,通胀数据一直受到交易员的额外关注。
  海外权威媒体调查显示,美国2月整体消费者物价指数(CPI)年率料上升2.2%,为11月以来最大升幅,上月为上升2.1%;2月核心CPI年率料攀升1.8%,上月为增长1.8%。
  调查并显示,美国2月整体CPI月率料上升0.2%,上月为攀升0.5%,后者创下去年9月份以来最大涨幅;2月核心CPI月率料攀升0.2%,上月为增长0.3%。
  LCG文章指出,在1月薪资强劲增长和1月通胀跳升之后,人们对美联储可能在通胀前景方面远远落后于形势愈发感到不安。这导致债券收益率飙升,美元反弹,股市暴跌。
  文章显示,投资者将密切关注最新的CPI数据,以评估美联储加息步伐的前景。不过,上周五非农报告显示,薪资增长令人失望,这帮助缓解了上述忧虑。
  上周五的非农报告显示,2月就业岗位大幅增加31.3万个,数量为2016年年中以来之最,且远高于预期。不过薪资表现却不及预期,曾经搅动市场的1月薪资增幅也遭下修。数据显示,美国2月平均每小时工资年率上涨2.6%,预期增长2.8%,前值修正为上升2.8%,初值为增长2.9%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP