中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

特朗普贸易口水战不断升级 黄金无惧美联储加息即将大爆发

黄金网 佚名

|
  在贸易战硝烟弥漫之际,欧盟和美国打起了口水战。特朗普先发制人,一次次地发出措辞严厉的威胁。欧盟也不甘示弱,高级官员纷纷回敬称,他们不会被特朗普不断升级的保护主义言论和惩罚性关税谈判所吓倒。美国政界大佬发声,若真的爆发贸易战 市场将遭遇一场“灾难”。周二黄金在1320附近盘整,面对即将到来的美联储加息,金价表示毫无畏惧,越加息越高涨!
  


  欧美开启贸易“口水战” 互不退让
  特朗普在贸易问题上一次次地发出措辞严厉的威胁。他在twitter上相继扔出了一个又一个“口水炸弹”:欧盟,给我听好了,你们听着挺无辜的,实际上并不无辜。他们非常粗暴,非常精明。我们每年(在对欧双边贸易上)损失1000亿美元。我们几乎不收他们的关税。我们把东西卖给他们,但首先,无法通过他们的贸易壁垒。他们设置了人工障碍。不是金钱上的障碍,是其他的事情,比如环境,他们拿出的说辞你甚至都不会相信。”
  


  特朗普还在周日发twitter称:
  欧盟在贸易问题上对美国很糟糕,他们还抱怨钢铝关税。如果他们降低可怕的贸易壁垒和对美产品关税,我们也会照做。否则,我们就对他们的汽车征税!这才叫公平!
  紧接着,特朗普又在昨天隔空喊话,说要派商务部长罗斯(Wilbur Ross)和欧盟贸易代表谈判,以消除对方一直以来用于对付美国的“巨大的”的关税和贸易障碍。他还说:“它们对美国的农民和制造业主来说不公平。”
  欧盟:“我们不怕,我们要抵制欺凌!”
  欧盟不甘示弱,高级官员纷纷回敬称,他们不会被特朗普不断升级的保护主义言论和惩罚性关税谈判所吓倒。
  荷兰财政部长Wopke Hoekstra周一在欧盟部长级会议上表示,“欧洲准备好了。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP