中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

美国重磅数据来袭,金价触及一周高位后枕戈待旦

汇通网

|
  周三(2月14日)国际现货黄金价格连续第三个交易日上涨后回落,此前一度触及一周高位1337.02美元/盎司,美元走软提供一定提振。日内稍晚美国将出炉1月通胀数据,从中寻求未来美联储加息的信号。
据FX678观察,OANDA亚太交易部门主管StephenInnes表示,鉴于美元又看起来偏空,那么做多黄金看起来非常有利。
  他认为,不过黄金的吸引力几乎是完全因为美元走软,待美国1月消费者物价指数(CPI)数据公布时,对于黄金多头而言就可能是一个清算日。
  汇通网指出,北京时间周三21:30将公布美国1月未季调CPI和零售销售,在上周美国通胀前景引发金融市场剧震后,市场对该数据的关注度大幅提升。该数据可能安抚,也可能引发市场对于全球加快加息的担忧。
  周二(2月14日)美联储新任主席鲍威尔暗示,尽管在近期股市暴跌后仍在密切关注金融体系中存在的潜在风险,但美联储将继续维持渐进加息的步伐。他在华盛顿发表的就职演说中声称,美联储正在逐步将货币政策和资产负债表正常化,同时将保持对金融稳定的任何潜在风险的警惕。
  现货黄金可能升入1343-1352美元区间
  回档分析显示,现货黄金可能升入每盎司1343-1352美元区间。该区间的两个端点分别是1366.07-1306.81美元下跌趋势的61.8%和76.4%反弹位。
  尽管2月8日低点1306.81美元开始的反弹仍然难以归类,但波浪形态显示其可能延伸至1352美元附近的b浪顶点。
  现货黄金差不多突破了下跌趋势线。这也表明还有进一步上涨空间。若跌破支撑位1329美元,则可能是表明上述突破不成立的早期信号,随后将形成1315-1321美元的看跌目标区。
汇通财经易汇通行情软件显示,北京时间17:50,国际现货黄金价格报1331.15美元/盎司。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问