中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

财政赤字联手通胀要“搞事情” 黄金冲高回落期待风险爆发

fx168 JOE

|
  受到低迷美元刺激,黄金连升三日触及一周高位,投资者密切注意接下来将公布的通胀数据。
  黄金一度向1340发起冲击,不过随后回落并在1330附近展开盘整。
  黄金上涨0.14%至1330.96,白银上涨0.18%至16.58。
  铂金上涨0.18%至971.99,钯金上涨0.18%至987.50。
  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD黄金持仓周二较上日增加0.36%,全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓同期持平。
  赤字和通胀
  对于未来几周美国国债供给料将激增一事,债券交易商及投资人本周的反应较为冷淡。
  美国政府上周达成预算协议,将令联邦支出在未来两年增加近3000亿美元。
  分析师指出,鉴于当前股市动荡,避险投资者对低风险投资的需求抵销了国库券供给增加的影响。
  “市场仍在试图自我重新定价,对债券供给的反应不一,”纽约Jefferies Co货币市场策略师Tom Simons表示。
  在政府达成预算协议前,财政部表示将扩大借贷,为12月通过的税改导致的联邦赤字增加进行融资。
  分析师估计,美国债务负担将因税改而增至1.5万亿美元。
  美国国会上周五两年期预算协议将为国防和非国防支出提供近3000亿美元资金,并提供政府可以运作到3月23日的短期资金,协议还将暂停债务上限直至2019年3月。
  在该预算协议之前,财政部因举债总量已接近19.9万亿美元的法定上限而减少发债。
  部分议员担心预算涉及的方面太多,将造成高达1万亿美元的赤字,使负债累累的美国不堪重负。
  美国预算主管Mick Mulvaney上周五在接受采访时称,美国今年预算赤字将扩大,利率可能因此而“急升”。
  根据去年12月份公布的最新点阵图,美联储预计今年会加息三次。本周美联储官员在不同诚讲话时又心照不宣地重申了这一展望,同时表示近期的股市大跌不会对经济有太大影响。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP