中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

情人节恐成“情人劫”?今夜两大重磅数据或将燃爆金市!

黄金网 佚名

|
  国际现货黄金价格周三(2月14日)亚市早盘站上1330美元,并刷新1333.10美元/盎司的近一周高位,迈向连续第三个交易日上扬的阳光大道。然而正值情人节之际,却有两大重磅数据恐将成为黄金市场的“不速之客”,故投资者们还需警惕由此引发的爆炸性行情!
  


  今夜两大重磅数据或将燃爆金市!
  


  在强劲的1月就业报告和薪资数据公布后,加息的威胁令美国国债收益率飙升,并引发股市大跌,推动股市在两年内首次出现回调。自那以来,债券股票一直处于一场“斗争”中,因为受重创的股票投资者寻求固定收益的避风港,导致收益率回落。与此同时,投资者纷纷涌入美元,令传统的避险资产黄金承压。
  而今晚21:30公布的通胀数据将为债市和美元提供下一个线索。分析师预估中值显示,1月份,美国扣除食品和能源的核心CPI料较上年同期上涨1.7%,低于12月的1.8%。若通胀上行出乎市场预期,美债收益率料将面临进一步的上行压力,可能还会触发风险资产的新一轮修正。
  瑞银证券有限公司经济学家Sam Coffin对此表示:“现在市场似乎已经为通胀风险做好准备,因此,可能会对数据做出更大的回应。”
  


  Fxstreet分析师Yohay Elam假设了三种情景。若核心CPI年率高于预期(如1.9%或2.0%),美股或将继续延续抛售,并有可能传导至全球其他股票市场,与此同时,避险情绪还将导致黄金价格走高。
  而若核心CPI年率低于预期,这对股市而言将是一个利好,但黄金或将遭遇抛售,从而导致黄金价格承压下挫。
  最后若核心CPI年率符合预期(大约1.7%和1.8%的水平),那么局面有可能会稳定下来。投资者或需要寻求其他分项数据的线索:包括未季调CPI年率、“恐怖数据”零售销售数据等。市场预期美国1月未季调CPI年率从上一年的2.1%回落至1.9%,预计1月零售销售月率为0.2%,低于前值0.4%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞