中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金一度飙涨至4个月高位 但美国通胀数据走强抑制金价

黄金网 佚名

|
  美东时间周五,现货黄金继续上涨,美市盘中最高上探至1333.00美元/盎司,金价盘中已破1330关口,但周五公布的美国CPI数据较为强劲,抑制了黄金的涨势。数据显示12月份的消费者价格指数整体CPI上涨0.1%,符合预期。不过,减去食品和能源价格的核心利率上涨了0.3%,略高于预期的0.2%。 CPI数据公布后,黄金价格回落,该数据让美国货币政策鹰派阵营欣慰,因他们希望看到利率上升的速度更快。
美国12月份美国零售销售数据也在周三公布,涨幅为0.4%,符合预期。
  周五公布的其他美国数据包括实际盈利,制造业和贸易库存等。
  周五早间关键的外部市场美元指数继续走低,为3.5个月低点。美元走熊具有稳固的整体近期技术面优势,近期表现出较大压力。
  世界股市隔夜大多走高。有消息说,德国执政者已经组建联合政府,欧元/美元涨至四年高点,也推动了欧洲股市的上涨。纽约时段开始时,美股指数走强,开盘创新高。
  与此同时,纽约商品交易所原油价格周四触及三年高点64.77美元后部分获利了结。预计美国政府将于周五决定是否延长或放弃对伊朗的经济制裁。最近石油价格的上涨对原材料商品行业来说是一个积极的发展。
  在隔夜消息方面,中国2017年与美国贸易顺差创历史新高,达2760亿美元。中国12月进口总额同比增长4.5%,同期出口同比增长10.9%。
  从技术上看,目前黄金已触及了1330关口,突破了前期高点,金价的涨势得到稳固,突破1330并企稳在其上方是大概率事件。下一步金价将会指向1350的大关。下行方面,此前的1320阻力位已转化为支撑位,若该位被下破,将会逐步考验1310及1300关口,但目前来看,这种可能性不大,金价整体从技术形态上看,是非常有利于多头的。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP