中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

非农重磅来袭 黄金市场或迎“爆炸性”行情

中金网 天子溪

|
  周五,金融市场将迎来备受关注的美国非农就业报告,这将是美联储12月会议之前最后一份非农报告,并可能提供美联储2018年政策前景方面的重要线索。鉴于非农报告一贯的巨大影响力,黄金市场可能又将迎来“腥风血雨”的一晚。
以下是华尔街对11月非农报告的预期:
  非农就业岗位:+19.5万(前值+26.1万)
  失业率:4.1%(前值4.1%)
  平均每小时工资月率:+0.3%
  平均每小时工资年率:+2.7%
  平均每周工时:34.4
  下周三,美联储最有可能再次提高基准利率,并将劳动力市场走强作为原因之一。有分析人士认为,只有一份极为糟糕的报告才可能会使此次加息偏离轨道。
  彭博经济学家撰文称,11月份就业报告将成为8月份以来有关劳动力市场形势的首份“清晰”解读,因为过去两个月的情况受到飓风影响。的确,11月份数据可能还会受到一定影响,但程度要轻得多。
  东海东京研究中心高级利率和外汇策略师Hideki Shibata表示,若非农数据表现强劲,这将对美元构成支撑,但其对美债收益率的影响预计将有限,因为收益率走势早已反映了美联储本月可能的加息举措。
  Shibata指出,11月非农数据可能将更加稳定,受飓风影响,此前两份非农数据出现大幅波动。
  BK Asset Management外汇策略董事总经理Kathy Lien周四撰文称,美国非农就业报告是本周公布的最重要数据之一,其将在影响下周三美联储会议的预期方面发挥重要作用。
  Lien预计,相比数据超出预期,今晚非农数据表现不及预期的风险更大,这意味着美元可能在周末回吐涨幅。
  安本标准投资公司投资策略师Luke Bartholomew在一份报告中表示:“展望未来,美联储是否开始担心失业率进一步下降,将会受到关注。”他补充道:“失业率下降通常被认为是一件普遍的好事。然而,如果看起来失业率已经下降到表明经济过热的信号,好消息可能会变成一个坏消息。这将迫使美联储采取行动,可能会采取更激进的加息措施。”
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP