中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

“最靠谱”就业报告强势来袭 非农夜谨防黄金再遇抛售!

金十数据 佚名

|
  经历了前两个月的大幅波动之后,本次非农将是摆脱飓风影响的首份“真实”就业市场报告,无疑值得市场重视!对于美元、金银等资产来说,今晚的非农就业报告无疑是一场重头戏。美元周四受到ADP、税改的利好提振连续第四个交易日走高,在政府停摆危机暂时得以避免的背景之下,美元今夜会否乘胜追击?黄金已跌破1250关口,此前OANDA高级市场分析师哈莱(Jeffrey Halley)称,黄金若跌破关键的长期支撑位1260,将打开进一步走低至1200的通道。
  


  11月非农就业报告将于今晚(12月8日)21:30发布。9月和10月的就业报告都受到了飓风的影响而有所失真,本次非农料将能更确切地反映美国劳动市场的潜在强劲势头。市场普遍预计11月季调后非农就业人口将新增20万人,失业率维持在4.1%。当前,市场已经充分消化了美联储12月加息的预期,因此投资者将从接下来的非农报告中寻找美联储明年加息路径的线索,尤其是薪资增速。那么此次非农报告都有什么看点?有五个投资需要重点关注的问题:
  1、飓风过后首份真实的就业报告
  此前,受美国夏季飓风影响,非农就业新增人数大幅波动,9月遭遇大滑坡后10月份又出现了强劲的反弹。不过现在,飓风的影响应该已经消退,这意味着11月就业报告将更加真实地反映劳动力市场情况。
  此外,近几个月的数据显示,未受飓风影响的领域就业情况仍然坚挺。野村分析师指出,制造业新增就业人数对整体就业报告的贡献高于平均水平,该领域11月份料将录得新增2万人;过去两个季度,出口、设备、建筑、库存投资等领域对GDP的合计贡献率达到1.3%,高于前九个季度的-0.22%。如果新增就业人数接近市场预期,可视为经济维持强劲的信号。
  
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

跟牛人学投资,财视APP