中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

两大央行为货币刺激正名 黄金明年压力或许加大

fx168 JOE

|
  黄金在弱势美元的作用下走出六连阳,投资者积极等待稍后出炉的美国通胀数据。
  黄金上涨0.13%至1294.7,白银上涨0.06%至17.23。
  铂金下跌0.24%至935.83,钯金上涨0.34%至976.3。
  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周四黄金持仓量与周三持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV白银持仓持平。
  央行显分歧
  全球央行的紧缩脚步似乎出现了差异,其他主要央行未被加拿大央行(BOC)和美联储(FED)的决心所打动。
  周五据外媒报道,日本央行(BOJ)行长黑田东彦周四强调该行维持超宽松货币政策的决心,尽管美联储和欧洲央行开始缩减大规模、危机模式下的货币刺激政策。
  黑田东彦东彦看好日本经济,指称经济温和增长,收入增加使得企业和家庭支出上升。
  但黑田东彦表示,尽管经济如此好转,但通胀和薪资增长令人失望地低迷。
  黑田抵达G20财长会议时对记者表示,“通胀率维持在0.5%左右,仍低于我们的目标。我想向G20解释一下,我们会继续实行超宽松货币政策,以期尽快实现2%的通胀率。”
  与此同时,黑田东彦称,日本物价与薪资上涨迟缓已成为包括日本在内的发达经济体的共同现象;日本持续多年的物价下滑已令公众认为,未来还将持续通缩。
  但黑田东彦也表示,相信日本经济增长转强、产出缺口收窄和就业市场趋紧最终将会推高通胀,只是时间问题。
  目前外界普遍预期日本央行将于本月会议上维持货币政策不变,即便其可能在此次会议上将发布的长期经济预估季度更新中,再次调降通胀预期。
  据外媒报道,欧洲央行(ECB)行长德拉基周四为誓言维持利率在低位加以辩护,反驳德国要求欧元区迅速撤出宽松货币政策的呼声。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

上财视,带你赚钱带你飞