中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金续创逾2周新高,美国CPI欲给低迷美元新枷锁?

汇通网 米末

|
  周五(10月13日),现货黄金价格连续第六日上涨,受美元低迷提振,投资者等待美国的通胀数据,以判断未来的加息前景。
截至发稿,现货黄金交投于1296.01美元/盎司,上涨0.18%;美元指数运行于93.029,下跌0.07%。金价盘中刷新9月26日以来高点至1298.46美元/盎司,本周有望录得五周以来首次周线上升。
FCStone分析师EdwardMeir说道:“我们对当前的金价仍保持一定的谨慎,因我们认为随着欧洲央行会议的临近以及美联储年底料将升息,贵金属将难以攀高。已经了然的是,鉴于华府的政治局势一团糟,这对美元构成潜在利空,因此贵金属将得到一个切实支撑因素。”
  欧洲央行行长德拉基础周四(10月12日)表示,将坚持维持利率在低位的承诺。与此同时,日本央行行长黑田东彦强调了央行维持超宽松货币政策的决心。
  Meir补充道:“德拉基的表态也会给金价带来支撑,因其言论表明,不是所有央行都会朝着收紧政策的方向行动,日本央行就无意收紧政策。”
  周四公布的美国生产者物价指数(PPI)意外飙升,这对于周五即将出炉的消费者物价指数(CPI)报告或起到了铺垫的作用。一旦CPI表现强劲,势必将提振美联储官员的信心。
  U.S.Management首席投资官BillNorthey称:“PPI数据显露出一些通胀迹象,至少从生产者角度而言是这样,接下来我们将看到CPI。”
  三井住友资产管理公司资深分析师MasahiroIchikawa表示,CPI数据可能会受到飓风影响,如果物价上涨乏力,仍将打压美元。
  现货黄金可能重新测试每盎司1297-1299美元的阻力区,若实现突破,可能进一步升向1305美元。
  该阻力区由上升c浪的38.2%费波纳奇预测位与7月10日低点1204.45至9月8日高点1357.54涨势的38.2%回档位构成。
如果充分展开,这波c浪可能抵达1318美元。回档分析显示,如果能突破1299美元,就可能打通向1321的通道,此处接近1318。较为现实的目标可能是1305美元。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP