中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

金价将迎这一重磅数据考验!上行之路杀机四伏!

黄金网 佚名

|
  周四(9月14日)欧市盘中,国际现货黄金震荡上行,目前交投于1323.57。亚盘期间曾一度触及日内低点1320. 91美元/盎司。金价有所回落是为何?
  特朗普税改迎新进展 美元反弹利空黄金
  周四,美国众议院院长瑞安表示特朗普税改计划大纲将在9月25日当周公布。鉴于风险偏好情绪有所回暖,市场重新燃起了对特朗普税改的期待。亚市盘中美元小幅反弹,金价承压进一步下挫。
  

特朗普税改

  美联储官员承认通胀失信于民
  多年来,美联储官员一直坚称美国通胀预期很稳固。上周,美国纽约联邦储备银行总裁杜德利(William Dudley)还称,目前美国通胀只是暂时低迷,未来有可能会反弹,因此美联储仍应逐步加息。
  

美联储加息

  然而周四,美联储官员终于承认美联储迟迟不能达到2%的通胀目标,通胀预期令人担忧。
  美联储理事雷纳德(Lael Brainard) 表示:“虽然衡量美国通胀预期的指标并不可靠,但是各种指标显示,目前美国通胀潜在趋势可能比2008-2009年金融危机爆发前还要低。”
  美银美林(Bank of America Merrill Lynch)驻纽约的全球经济研究主管Ethan Harris说:“美联储官员终于坦承通胀预期有点下滑。”
  美联储官员承认通胀失信于民,投资者对美联储年内能否再次加息表示怀疑,那么黄金还有上涨的契机吗?今晚公布的这一重磅数据,将为美联储加息提供线索。
  黄金后市看美国CPI数据
  周四,National Australia Bank的经济学家John Sharma表示,今晚的美国CPI数据将为美联储货币政策和黄金价格未来走势提供重要线索。
  金价上行之路杀机四伏。Caxton外汇分析师Alexandra Russell-Oliver称,美国通胀数据对市场是一个很大的风险,考虑到市场的极端作空美元头寸,如果通胀数据好于预期,美元可能会跳升,并打压金价;反之如果数据依旧疲软,美元将承压,金价将进一步走强。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

高净值用户都在用财视APP