中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

风险情绪急升伴两大隐患 黄金短期可能企稳

fx168 佚名

|
  美国总统特朗普与国会共和党领袖周三(9月13日)承诺,将在9月25日公布美国税改法案的的具体细节。这让市场的风险情绪加快复苏,美股三大股指隔夜再次刷新高位。
  此外美国采购经理人指数好于预期,让疲弱不堪的美元略微松了一口气。
  黄金上涨0.13%至1232.61,白银上涨0.06%至17.74。
  铂金上涨0.26%至979.55,钯金上涨0.44%至941.1。
  全球最大黄金上市交易基金SPDR Gold Trust GLD周三黄金持仓量较周二持平,同期全球最大白银上市交易基金iShares Silver Trust SLV持仓也未变。
  朝鲜再挑衅
  朝鲜国家机构周四威胁称,要用核武器“击沉”日本,并把美国化为“一片灰烬和黑暗”,以报复两国支持联合国安理会就朝鲜最新核试通过决议和制裁。
  “(日本群岛)的四个岛屿应该被主体思想核弹击入大海。我们不再需要日本在我们附近存在,”该委员会在朝鲜官方媒体中央通讯社发表的声明中称。
  朝鲜对安理会的最新行动做出了回应,再度威胁将消灭美国、日本和韩国。
  “让我们将美国本土化为一片灰烬和黑暗。让我们动员目前为止已经准备的所有报复手段、发泄我们的怒火。”声明稿中称。
  朝鲜的最新威胁还单独提到日本,称日本唯美国“马首是瞻”,并称日本并未就其“对我国人民犯下的不可饶恕的罪行”真诚地道歉,这种做法永远都不应原谅--这指的是日本战时的侵略行为。
  朝鲜还称韩国是“叛徒”和美国的“走狗”。
  联合国安理会周一通过了针对朝鲜的最新制裁决议,措施包括禁止朝鲜出口纺织品,限制朝鲜进口精炼石油,以惩罚朝鲜在9月3日进行的第六次,也是威力最大的一次核试验。美国估计, 上述措施会使朝鲜收入减少13亿美元,石油供应减少30%。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

你看不到的秘密,都在财视APP