中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

通胀数据公布在即 今晚黄金价格走势或不容乐观

中金网 佚名

|
  上周黄金价格一路高歌猛进,行情直逼1360美元,然而伴随着收盘前的一轮暴跌,让市场感到一丝担忧,而紧接着一个周末过去之后,黄金所有的状况似乎都翻转了过来,本周初黄金直接跳空低开,在之前暴跌的基础上进一步扩大跌幅,随后金价一路下跌,一直跌到1325一线后终于出现止跌反弹,然而一向在关键时刻拯救黄金的特朗普却在这个时候突然“补刀”,让黄金好不容易的涨幅再次功亏一篑,并且进一步创新低至1320一线。眼下本周最重要的通胀数据即将公布,今晚黄金能否迎来翻身时刻?恐怕就目前局势来看,并不十分乐观。
  


  昨日特朗普突然表示会在25日宣布税改详细细节,让市场十分震惊,因为特朗普的税改一直就没有实质进展让民众对美国政治前景十分担忧,尤其是特朗普医改失败之后,税改面临的困难可能会更大。昨日的言论一经公布,黄金直接短线跳水近10美元。
  今日开盘之后,黄金显然在测试1320的支撑,不过从目前情况来看,昨夜的利空并没有带来持续性的下跌,金价暂时能够企稳1320一线,而在进入欧盘时段后,金价甚至出现一波明显的上涨冲击1325,不过显然随后被打压回落。
  

黄金走势小时图

  在小时图中,可以看出当黄金由之前的1330-1335的震荡区间下跌到目前的1320-1325震荡区间。布林带三轨也因为金价的暴跌由上涨直接拐头下跌,而随着中轨跌破1325一线,使得当前金价在1325受到明显的压力打压,而且如果后市中轨进一步下跌,黄金的走势可能会被进一步向1320压缩。
  止于今晚黄金走势如何,显然要等到通胀数据公布才能知晓。只是今晚的通胀数据还是否会延续之前的疲软水平可能要打上一个问号,尽管当前业内机构对于今晚CPI数据的预期中值已经超过了前值,但在不少分析师看来,今晚最终的公布值甚至可能比上述预测值要更好!其中,上月末飓风的天灾影响和历史经济周期的变化趋势,都可能为通胀数据的走高作出背书。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问