中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

黄金价格因美国PPI反弹、冒险心态回升而下跌

中金网 佚名

|
  金价在周三交易中下跌,抹去了周二的上涨。在北美交易中现货金价交投于1322.30美金/盎司,下跌0.77%.
  

现货黄金

  在消息面,美国通货膨胀数据在8月份提升,尽管低于预期。生产者物价指数(PPI)提升至0.2%, 未及0.3%的预期值. 核心消费者物价指数(CPI)在0.1%, 未及预期中的0.2%. 周四随着美国发布完整的CPI报告和失业申请,交易者应该准备好金价更多变动。
  美国通货膨胀水平仍然虚弱,远低于美联储2.0%的通货膨胀目标。这样的情况再次在周三发生,衡量制造业通货膨胀的PPI和核心PPI指数仅仅微幅提升。美国劳动市场保持强劲,但是薪资压力有限。
  由于通货膨胀持续处于低位,美联储加息的计划已多次受阻。随着市场愈发怀疑美联储能否在明年之前采取举动,12月加息的概率目前被预测在41%.
  如果周四发布的8月CPI数字超过预期,美联储12月加息的概率可能提升至靠近50%的水平,而加息几率的任何改变将对金价产生重大影响。
  朝鲜
  作为最受欢迎的安全避险资产之一,黄金价格在最近几周因朝鲜核项目引起的地缘政治紧张而上涨。最近几周,朝鲜向日本上空发射导弹兵进行核试验使紧张态势升级,冒险心态随之减弱。
  但是,本周以来危机有所缓和,投资者已开始逐渐回归风险资产,冷落了如黄金这样的避险资产,引起黄金价格下跌。
  但是,朝鲜仍然是一个地缘政治热点,假如美国总统特朗普与朝鲜领袖金正恩之间的嘴仗再次升级,或金正恩决定再发射导弹或进行核试验,投资者可能又转投黄金。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

财视APP,我的智能移动投资顾问