中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

“末日博士”麦嘉华:特朗普政策让我明显不看好美元 黄金料表现不错

fx168 佚名

|
  《股市荣枯与末日》的作者、素有“末日博士”之称的麦嘉华(Marc Faber)周四(9月14日)表示,美元可能自当前水平“轻松地反弹”4%至5%,但美国总统特朗普(Donald Trump)和他的政府仍将阻碍美元的长期强势。
(特朗普 图片来源:Zerohedge、FX168财经网)
今年美元走势相当艰难,2017年迄今美元指数已重挫近10%。与此同时,欧元等货币的强势表现令美元走势“雪上加霜”。
  麦嘉华在接受CNBC采访时说道:“我认为美元可能轻松反弹4%至5%,甚至可能更多。但从更长期来看,我对美元显然并不乐观。你只需要看看美国政府和他们的经济政策,从长远来看,这对美元的强势不会有什么好处。”
  他补充道:“他们实际上是在朝自己的脚上开枪,所以长期来看,我对美元显然持负面看法。”
(麦嘉华 图片来源:CNBC、FX168财经网)
事实上,特朗普很明显地透露出对于弱势美元的偏爱。今年他已经在多个公开场合就美元汇率过强进行抱怨。
  尽管麦嘉华看衰美元长期表现,但这位备受业内关注的知名经济学家声称,他眼下正寻求将其投资组合中的一些欧元换成美元。
  麦嘉华说道:“问题在于,哪种货币比美元好得多?它们都不令人满意,这就是为什么一些人在所谓的加密货币上大量投资的原因。”他指出,一些资金流入比特币这样的资产。
  麦嘉华还没有涉足加密货币,但他承认,它们能够提供赚钱的机会。加密货币的供给迅速增加,这令投资者难以对数字货币进行估值。
  麦嘉华还表示,新兴市场股票和黄金可能将表现不错。他还寻求买入中国、新加坡和泰国的股票。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

揭秘财富增长密码,上财视APP