中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

特朗普“周一见”升温避险

黄金网 佚名

|
  空前复杂的国际政治局势是当前金融市场的关注重点,现货白银价格行情走势也由此决定。在市场将目光聚集在“你来我往的朝美嘴仗”上时,另一个政治风险事件却已经悄然而至,在东墙未补西墙又破的情况下,现货白银多头欲趁火打劫,后市银价有望再攀新高。
  一波未平一波又起
  抛开持续“高温”状态的朝鲜局势不谈,另外一大政治风险的事态发展也将由美国总统特朗普决定。
  自委内瑞拉马杜罗政府在7月30日重启制宪大会以来,美国财政部先后在7月31日和8月9日对委内瑞拉官员、个人以及组织支持者实施经济制裁,而美国总统特朗普在近日更是将军事行动纳入可能实施的选项当中,为全球政治局势的发展增添了更多的不确定性。
  在朝鲜局势触发“核战争危机”的当口,投资者政治敏感度上升,美国对委内瑞拉诉诸军事行动的可能选项增强了投资者的避险情绪,投资者在投资组合中配置现货白银等避险资产的意愿上升,避险资金体量有望进一步增大,从而对现货白银价格的上涨起到很好的助推作用。
  特朗普“周一见”事件始末
  8月12日CNBC报道称,特朗普将于8月14日宣布非常重大的新闻。金融市场共预计了3个宣布方向,第一、国会投票特朗普医改;第二、特朗普准备于下周一向中国发起新一轮贸易制裁;第三、美朝关系的下一步发展。
  其实,不论公布方向是否如市场预期一般,金融市场避险情绪都将升温。因特朗普不确定性风险持续刺激避险需求,同时“周一见”还用上了“非常重大”的词汇,这令金融市场恐慌情绪攀升,刺激避险需求利多现货白银价格。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP