中金在线 > 黄金网 > 金市直播

|金市直播

今日现货白银价格操作建议(2017年8月11日)

黄金网 佚名

|
  黄金网8月11日讯国际现货白银周五(8月11日)亚市早盘交投在17.10美元/盎司附近。周四(8月10日)因美国和朝鲜之间的又一轮口水战促使投资者避险情绪升温,且美国PPI数据不佳也打压美元指数下滑,银价当天进一步涨逾1%,盘中触及17.25美元/盎司的两个月高位。周五投资者应当关注美国CPI等重要经济数据的表现,以研判美联储的下一步行动。
  

国际现货白银分时图

  基本面分析
  基本面利好因素:
  1.美国总统特朗普(donald trump)周四(8月10日)升级警告,称若朝鲜对美国或美国盟友“做出任何事情”,后果将绝非如同他们所料。韩国和日本随后警告朝鲜,若该国如它所威胁那样向关岛发射导弹,则将面临强烈的回应。
  2.据朝中社周五早些时候的报道,朝鲜发誓要“毫不留情地消灭”这些挑衅者,并称美国将遭受一次“耻辱的失败”。
  3.美国劳工部周四公布的数据显示,美国7月生产者物价指数(PPI)月率下降0.1%,为2016年8月以来的最大降幅,逆转了6月上涨0.1%的趋势,也不及预期的上升0.1%。
  4.圣路易斯联储主席布拉德(James Bullard)周三在接受采访时称,今年春季时通胀的疲软让联邦公开市场委员会(FOMC)感到意外,并认为美联储现在应保持利率不变。
  5.明尼阿波利斯联储主席卡什卡利(Neel Kashkari)本周一称,上周五公布的就业数据“大同小异”,通胀一直有点低于美联储2%的目标。他重申,更重视消费者物价格的上涨。
  基本面利空因素:
  1.美联储三号人物、纽约联储主席杜德利周四表示,预计未来几个月通胀将上涨,美国就业市场料将进一步增强,经济适度成长。这一表态强化了美联储的渐近收紧政策计划。杜德利在讲话中表示,美联储处于再加息一次轨道之上,今年将开始缩表。
加载全文

全部评论 登录 可发布评论哦!
加载更多
黄金路演
立即下载

看大咖解读投资趋势,下载财视APP